Институт Pantone выбрал сразу два цвета 2021 года

18.12.2020

 

 

Институт цвета Pantone объявил цвета 2021 года — «освещающий» жёлтый и «абсолютный серый». Организация впервые за пять лет представила сразу два оттенка. Как пояснили в Pantone, вместе цвета подчёркивают, как разные элементы могут объединяться и поддерживать друг друга.


Исполнительный директор Pantone Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman) отметила, что союз цветов выражает позитивный настрой, поддерживаемый «силой духа». По её словам, вместе комбинация даёт людям стойкость, чувство задумчивости, но в то же время надежду на то, что всё станет светлее и дружелюбнее.

В Pantone пояснили, что энергичные и вдохновляющие цвета 2021 года должны обеспечить «стремление к жизни» и помочь людям найти энергию и ясность. чтобы преодолеть продолжающуюся неуверенность. Pantone изучает и прогнозирует цвета в дизайне более 20 лет. Для определения цвета будущего года компания весь год ищет новые решения в самых разных индустриях от развлечений до путешествий. Цветом 2020 года в институте назвали «классический синий».

Тогда в институте объясняли, что выбрали его, потому что в новое десятилетие нужно «входить с чувством стабильности». По версии Pantone, цвет 2020 года отражал спокойствие, уверенность и надёжную основу, с которой люди войдут в «новую эру».

 Источник: tjournal.ru